viernes, 22 de enero de 2016

Krafens Bollos alemanes

Krafens    Bollos alemanes


Ingredientes de la masa:
450 gr de harina
2 cdas colmadas de azúcar
50 gr de manteca
10 gr de levadura en pasta
1/2 cdta de sal.
1/2 taza de leche tibia.

Ingredientes del relleno:
250 gr de manzanas
100 gr de azúcar
cáscara de limón.

Preparación:
Cernir la harina y formar un hueco en el centro.
Poner los ingredientes menos la manteca.
Formar una masa que se desprenda del recipiente.
2 o 3 cucharadas de leche .
Se agrega la manteca y leche tiba.
Estirar bien fina la masa.
Cortar disco de 6 cm de diametro.
Colocar en el centro una cucharadita de pasta de pasta de manzana y cubrir con otro disco de masa.
Dejar leudar al doble de su volumen.
Se frien en aceite bien caliente y se escurren.

Nota: una vez fritos se ponen  en jarabe de coñac,y se espolvorean con azúcar impalpable.

Se sirven calientes y acompañados con sambayón o crema,nata caliente perfumada al whisky con clara de huevo.

Buen provecho
Abuela Matilde

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