Se puede preparar de diferentes sabores, , pero que también se puede realizar de la forma tradicional.
Los pancitos que te propongo preparar son de ricota, bien húmedos y perfumados por el extracto de malta, que además de perfume aporta un delicioso sabor.
Pancitos de ricota, un pan diferente para el desayuno
Ingredientes:
- 500 grs de harina
- 160 grs de agua tibia, o un poco más, depende de la humedad de la ricota. Creo que la próxima vez que los prepare le pongo leche para que queden más sabrosos.
- 200 grs de ricota
- 20 grs de levadura seca
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de aceite de girasol, también puede ser manteca
- 1/2 cucharadita de extracto de malta
iMujer
Preparación:
Yo hice la masa en la máquina de pan así que me limite a colocar todos los ingredientes adentro y puse el programa de masa. Antes procesé la ricota con el agua para que pudiera integrarse al resto de los ingredientes más fácilmente.Si vas a preparar la masa de la forma tradicional coloca la harina en la mesada haciendo un hueco en el centro en el que se van agregando todos los ingredientes y amasando desde el centro hacia afuera.
Dejar levar la masa en un recipiente tapado hasta que duplique su tamaño.
Hornea hasta que comiencen a dorarse y listo, retira del horno y disfruta estos pancitos de ricota con lo que más te guste, pueden ser mermeladas, jamón y queso o un poco de mantequilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja tu comentario....