Gateu L'Esotique
6 huevos
6 cucharada de harina
6 cucharadas de azucar
50 gr de coco rallado
1 cucharada de vainilla
1 cucharada de polvo de hornear.
Para la Crema
15 gr de azúcar.
1/2 taza de agua
200gr de manteca
1 copita de congnac
3 yemas de huevo
Merengue al fuego
1 taza de claras de huevo
2 tazas de azúcar
100gr de coc
2 cáscaras de naranjas confitadas.
Base
Batir por separado las claras de las yemas ,poner a las yemas la mitad de azúcar,la otra mitad a las claras batidas a nievemuy firme.
Mezclar a las claras con las yrmas suavemente con pala de madera y añadir la harina cernida con el polvo de hornear y coco.
Poner uno o dos moldes iguales enmantecados al horno de 30 a 40 minutos.
Crema de Coco
Poner en una cacerolita el agua y azúcarr.
Hacerla hervir hsta que esté espesa.
Volcar muy despacio sobre llemas batidas.
Poner otra vez al fuego suave revolviendo,añadir el coco y retirat.
Agregar el cognac y la manteca en pedacitos y unir bien.
A disfrutar.
Las recetas de la Abuela Matilde
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