viernes, 22 de enero de 2016

GATEAU L'ësotique

 Gateu L'Esotique



6 huevos
6 cucharada de harina
6 cucharadas de azucar
50 gr de coco rallado
1 cucharada de vainilla
1 cucharada de polvo de  hornear.

Para la Crema
 15 gr de azúcar.
1/2 taza de agua
200gr de manteca
1 copita de congnac 
3 yemas de huevo

Merengue al fuego

1 taza de claras de huevo
2 tazas de azúcar 
100gr de coc
2 cáscaras de naranjas confitadas.

Base
Batir por separado las claras de las yemas ,poner a las yemas la mitad de azúcar,la otra mitad a las claras batidas a nievemuy firme.
Mezclar a las claras  con las yrmas suavemente con pala de madera y añadir la harina cernida con el polvo de hornear y coco.
Poner uno o dos moldes iguales enmantecados al horno de 30 a 40 minutos.

Crema de Coco
 Poner en una cacerolita el agua y azúcarr.
Hacerla hervir hsta que esté espesa.
Volcar muy despacio sobre llemas batidas.
Poner otra vez al fuego suave revolviendo,añadir el coco y retirat.
Agregar el cognac y la manteca en pedacitos y unir bien.

A disfrutar.
Las recetas de la Abuela Matilde

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