lunes, 25 de enero de 2016

Lengua a la Vinagreta

Lengua a la Vinagreta 

 




















Esta es mi manera de hacer la Lengua a la Vinagreta. Espero que les guste!










Ingredientes


  1. 1 lengüita de vaca o de cordero
  2. 1/2 cebolla
  3. 1 diente ajo
  4. 1 hoja laurel
  5. sal
  6. 4 cdas. provenzal fresco (6 dientes de ajo y las hojitas de 1 atado de perejil bien picadito)
  7. 50 ml o cc agua hirviendo
  8. 2 tazas vinagre blanco
  9. 1 taza aceite
  10. 1 cdita. mostaza
  11. 2 huevos duros

Pasos

  1. Hervir la lengua cubierta completamente de agua con sal, la 1/2 cebolla, el diente de ajo y el laurel. Hervir por unas 2 horas. Tiene que estar bien tierna. Yo no tengo fotos porque ya las tengo hervidas y peladas en el freezer.






  • Cuando este bien tiernita, dejar entibiar en el agua y despues retirar. Para pelarla mas facilmente es mejor que no esté completamnte fria. Retirarle la piel y dejar enfriar
  • Preparar mientras la provenzal y colocarla en una fuente (conviene usar un recipiente que tenga tapa para luego macerar tapada). Agregarle el agua hirviendo para que la provenzal desprenda mas sabor,con cuidado de no quemarte! Luego agregar la mostaza, el vinagre, el aceite, un poco de sal y revolver bien.
  • Fetear la lengua bien finita.
  • Ir colocando las fetas en capas dentro de la vinagreta. Colocar una capa, aplastar para que se cubra de jugo, agregar otra capa, y así sucesivamente.






  • Tapar y llevar a la heladera al menos 8 horas así se macera bien. Es muy invasivo el olor por eso es necesario tapar para evitar que todo lo que tengas en la heladera se llene de este sabor y aroma.
  • Luego de la maceración, rallarle los huevos duros por encima y ...No van a parar de comer!



    Buen provecho
    Abuela Matilde LucaRecetas de Abuela Mailde
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