miércoles, 27 de enero de 2016

Salsa de menta la ron

Salsa de menta al ron


Ingredientes:

2 cdas de mermelada de damascos o cualquier fruta.
1 copita de ron.
75 gr de azúcar.
3 yemas
1 cda de fécula de papa.
1/2 taza de leche
20 gr de gelatina sin sabor.
crema chantilly
cubitos de ananá
guindas para adorar.

Preparación:

Diluir la mermelada con el ron.
Batir las yemas.
Mezclarlas con la fécula de papas y azúcar alternando con la leche.
Colar.
Poner en una cacerola a fuego lento.
Cocinar cuidando que no hierva.
Cuando espesa,retirar la cacerola del fuego.
Dejar enfriar.
Cuando esté tibia incorporar la mermelada,unida a la gelatina disuelta en un poco de agua caliente.
Colar  si fuera necesario.
Vertir en una fuente y llevar a la heladera.
En el momento de llevar a la mesa cubrir con la crema chantilly y decorar con trocitos .

Buen provecho
Abuela Matilde
 

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