lunes, 1 de febrero de 2016

TIRAMISU CLASICO

TIRAMISU CLASICO
Foto de Mama Romina. INGREDIENTES

Vainillas 600 a 800 grs
Café fuerte 400 cc (con 2 cdas de azúcar)
Licor de café u oporto 1 medida
Yemas 8
Azúcar 160 grs
Agua 60 cc
Queso crema 300 grs
Queso Finlandia 300 grs
Crema de leche 400 cc
Cacao amargo C/N
Esencia de vainilla 2 cdas

PREPARACION
Colocar azúcar, yemas y agua en un bowl a baño maría. Batir hasta obtener una espuma similar a la de un sabayón que llegue a los 85º c. Retirar del calor y seguir batiendo con batidora eléctrica hasta que se enfríe.
Sacar de la heladera los diferente quesos una hora antes para que sea más fácil ablandarlo.
Batir la crema a medio punto. Integrar mascarpone (o la mezcla de quesos) con la crema. Unir con espátula de goma a la espuma de yemas.
Armado:
Embeber las vainillas con el café aromatizado con licor de café y cubrir el molde elegido (pirex de vidrio de 30 x 20 aprox).
Sobre esta capa colocar una de crema de mascarpone.
Repetir la operación (en total quedarán 2 capas de vainillas y 2 de crema).
Enfriar en la heladera y servir espolvoreando con cacao amargo.


Buen provecho
Recetas de la Abuela Matilde Luca

 


 



 
 

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