lunes, 1 de febrero de 2016

Torta de chocolate

TORTA DE CHOCOLATE

Foto de Mama Romina.

INGREDIENTES

3 barras de chocolate
60 c.c. de leche
3 yemas
150 gramos de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
150 gramos de manteca
225 gramos de harina
2 cucharaditas de polvo para hornear
3 claras
50 gramos de nueces picadas
Cubierta:
100 gramos de chocolate
5 cucharadas de leche
4 cucharadas de dulce de leche
3 cucharadas de glucosa
nueces para decorar


PREPARACION

Batir la manteca con el azúcar a punto blanco. Agregar las yemas de a una. Fundir el chocolate y agregarlo al batido anterior. Perfumar con la esencia de vainilla. Añadir la leche. Tamizar la harina y el polvo de hornear e incorporar al batido, con movimientos envolventes. Agregar las nueces picadas. Batir las claras a nieve, incorporar una pequeña porción a la preparación anterior y mezclar, para alivianar la consistencia del batido. Luego, incorporar el resto, mezclando suavemente, para que no se baje el batido. Verter la preparación en un molde enmantecado y enharinado. Cocinar en el horno a 180° C durante 35 minutos. Retirar del horno, desmoldar y dejar enfriar. Cubierta: llevar al fuego la leche con la glucosa y el dulce de leche, hasta que rompa el hervor. Retirar y agregar el chocolate picado. Mezclar hasta que se funda por completo. Una vez homogéneo, bañar la torta sobre una rejilla, para que caiga el excedente. Decorar con nueces.Buen provecho

Recetas de la Abuela Matilde Luca Catroppi
Comentarios
Ana Maria Castro Luca
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Joha Jumilla

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