lunes, 1 de febrero de 2016

Tarta de Ricota


TARTA DE RICOTAFoto de Mama Romina.


Foto de Mama Romina.
INGREDIENTES
MASA
Manteca 180 grs
Azúcar 150 grs
Ralladura de limón 1 cda
Esencia de vainilla
Huevo 1
Harina 0000 360 grs
Polvo de hornear 1 cda
RELLENO
Ricota 600 grs
Huevo 2
Almidón de maíz 1 cda
Azúcar 200 grs
DECORAR
Azúcar impalpable


PREPARACION
Para la masa, cremar la manteca con el azúcar más la ralladura, el huevo y la esencia. Hacer una corona con la harina mezclada con el polvo de hornear y volcar el cremado en el centro. Acariciar con ambas manos integrando pero sin amasar para hacer un arenado. Dividir en 2 partes (1/3 y 2/3). Tomar los 2/3 y un molde desmontable de 24 cm y forrar base y bordes presionando con los dedos.

Para el relleno, en un bol, mezclar los ingredientes y rellenar.
Cubrir con el tercio de masa restante y cocinar al horno medio por 40 minutos.

Decorar con azúcar impalpable.

TARTA DE RICOTA

INGREDIENTES
MASA
Manteca 180 grs
Azúcar 150 grs
Ralladura de limón 1 cda
Esencia de vainilla
Huevo 1
Harina 0000 360 grs
Polvo de hornear 1 cda
RELLENO
Ricota 600 grs
Huevo 2
Almidón de maíz 1 cda
Azúcar 200 grs
DECORAR
Azúcar impalpable
PREPARACION
Para la masa, cremar la manteca con el azúcar más la ralladura, el huevo y la esencia. Hacer una corona con la harina mezclada con el polvo de hornear y volcar el cremado en el centro. Acariciar con ambas manos integrando pero sin amasar para hacer un arenado. Dividir en 2 partes (1/3 y 2/3). Tomar los 2/3 y un molde desmontable de 24 cm y forrar base y bordes presionando con los dedos.

Para el relleno, en un bol, mezclar los ingredientes y rellenar.
Cubrir con el tercio de masa restante y cocinar al horno medio por 40 minutos.

Decorar con azúcar impalpable.
en provecho

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