lunes, 1 de febrero de 2016

TRUFAS A LOS DOS CHOCOLATES
Foto de Mama Romina. INGREDIENTES
Leche: 1 taza
Baño de chocolate picado con leche : 250 gramos
Cacao amargo: 2 cucharadas soperas llenas
Leche en polvo: 1 y 1/2 taza
Esencia de vainilla: 1 cucharadita (de té)
Galletitas tipo craker o de agua molidas: 1/2 taza


PARA LA CUBIERTA
Baño de chocolate blanco: 300 gramos
Baño de chocolate con leche: 100 gramos


PREPARACIÓN
Verter la leche en una cacerolita y adicionar el chocolate con leche picado. Llevar la mezcla a fuego suave revolviendo continuamente, hasta que el chocolate se haya fundido. Retirarla, pasarla a un bol y dejarla entibiar. Agregar el cacao amargo, la leche en polvo, la esencia de vainilla y las galletitas molidas. Mezclar. Llevar la preparación a la heladera hasta que esté firme. Tomar porciones de la mezcla con las manos y modelar esferas. Refrigerarlas.


CUBIERTA
Fundir los chocolates por separado. Sacar las trufas de la heladera, pasarlas por el baño de chocolate blanco y retirarlas con un tenedor (haciéndolo vibrar para eliminar el excedente de chocolate). Acomodarlas en una placa forrada con papel manteca o una lámina antiadherente. Colocar el chocolate con leche fundido en un cartucho de papel y realizar líneas sobre las trufas bañadas (también se puede tomar un poco de chocolate con un tenedor o una cuchara y agitar el utensilio aproximadamente a 20 cm de las trufas formando filetes). Dejar secar. Poner las trufas en pirotines y reservarlas en la heladera hasta el momento de servirlas.


Buen provecho
Recetas de la Abuela Matilde Luca Catrippi

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