lunes, 8 de febrero de 2016

Rosquillas caseras de la abuela Matilde

    Rosquillas caseras de la abuela

    Como estamos casi en semana santa,os dejo un dulce que no suele faltar entre otros. Son las de toda la vida, se las h...más
    +

    Ingredientes

    1. 3 huevos
    2. 9 cucharadas aceite de oliva
    3. 9 ------------de leche
    4. 9 ------------de azúcar
    5. Ralladura de limón
    6. 1 sobre levadura o polvo de hornear 16 gr
    7. Harina tamizada la que admita aproximadamente 750 gr (recordar masa blandita rosquillas esponjosas)
    8. Si os gusta se puede 150 ml de anís dulce (opcional) o en grano

    Pasos

    1. Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen, añadimos la leche, el aceite, la ralladura y la harina junto con la levadura. A continuación, añadimos la harina poco a poco, la que admita. no dejar la masa dura, es mejor despegarla con las manos untadas en aceite, hacemos una bola y dejamos reposar.
  1. Mientras calentamos el aceite para freírla, procurar que este caliente pero no demasiado, por qué se doran mucho y luego quedan crudas por dentro.
  2. A medida que las vamos sacando de freír las rebozamos en azúcar, puede ser normal o glas, os lo dejo a vuestro gusto.
    Y BUEN PROVECHO

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu comentario....